Дрожжевые оладьи с луком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 22:38:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Вода | л |
Мука | 3 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Мой любимый рецепт закусочных оладий. Минимум продуктов, быстрое приготовление, а вкус просто отличный! Очень важно то, что лук в оладьях совсем не чувствуется! Можно подавать к обеду вместо хлеба. Попробуйте, вкусно! |
Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром и подождать реакции.
К этой массе добавить яйцо, тёплую кипяченую воду, 1 ст. ложку куриной приправы. Размешать.
Всыпать просеянную муку, хорошенько размешать.
Очищенный лук перемолоть в блендере или порезать как можно мельче.
Добавить в тесто, перемешать.
Тесто оставить в тёплом месте на 30-40 минут.
Жарить оладьи на сковородке в хорошо разогретом подсолнечном масле.
Подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!