Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:25:19 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Нут | 1 стак. |
Говядина | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 500 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сытное и полезное блюдо для осенних и зимних холодов. Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (90 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт "Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки":
Горох нут намочить в большом количестве воды минимум на 12 часов (у меня получились сутки), воду периодически менять.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.
На растительном масле обжарить мясо в чаше мультиварки до румяного цвета, режим "Жарка". Добавить сладкую паприку, посолить по вкусу,
Добавить лук, чеснок, готовить, помешивая 3-5 минут.
Приготовить соус: бланшированные, очищенные от кожицы помидоры пюрировать в блендере с добавление томатной пасты, болгарского, чили перца. Добавить специи и травы.
В чашу мультиварки сверху мяса и лука выложить подготовленный нут.
Залить содержимое чаши подготовленным соусом. Включить программу "Тушение" на 1 час 30 минут.
Разогреть сковороду со сливочным маслом хорошего качества, насыпать 1 ст. л муки и обжарить до светло-коричневого цвета, убрать с плиты и потихоньку, добавляя горячую воду в муку, взбивать муку венчиком, чтобы не было комочков и получилась однородная масса, воды примерно нужно 100 мл. Влить мучной соус к мясу. Продолжить "Тушение" минут 10-20. Пробуем на вкус и определяем степень готовности!
Приятного аппетита!