Телятина в сливочном соусе с грибами из мультиварки
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:25:29 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Телятина | 500 г |
Шампиньоны | 250 г |
Лук белый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Предлагаю попробовать нежную и сочную телятину с грибами, приготовленную в мультиварке VITEK VT-4214. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: тушение (50 минут)
Дополнительная программа: поджаривание (10 минут)
Рецепт "Телятина в сливочном соусе с грибами из мультиварки":
Готовить данное блюдо я буду в мультиварке VITEK VT-4214.
Телятину обрезаю от пленок, нарезаю произвольными кусочками (у меня размером с гриб).
Шляпки шампиньонов я очищаю от пленки. У меня грибы среднего, ближе к мелкому размеру - я их резать не буду, оставлю целыми.
Включаю режим "Поджаривание", разогреваю растительное масло, выкладываю кусочки мяса и обжариваю до румянца, чтобы выпарилась вся влага.
Добавляю нарезанный полукольцами лук, обжариваю.
Добавляю очищенные грибы, быстро обжариваю в течение нескольких минут. Выключаю мультиварку.
Вливаю жирные сливки, солю, перчу по вкусу.
Включаю режим "Тушение" на 50 минут, после окончания программы выкладываю на блюдо и подаю к столу. На гарнир прекрасно подойдет паста, картофель, рис, цветная капуста.
Приятного аппетита!