Гуляш по-домашнему в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:25:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 59 |
| Свинина | 700 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Мука | 3 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
Шампиньоны ![]() |
3 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
500 мл |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Больше года пользуюсь мультиваркой и многие блюда готовлю с ее помощью. Предлагаю гуляш, приготовленный в мультиварке. Блюдо получается с насыщенным мясным вкусом, приправленным специями и чесночком. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. "По-домашнему" потому, что готовлю его не по рецепту, а на свой вкус. Угощайтесь! |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: тушение (40 минут)
Дополнительная программа: выпечка (10 минут)
Рецепт "Гуляш по-домашнему в мультиварке":

Итак приступаем! Продукты, которые нам понадобятся. На фото я забыла про грибы и зелень, за что извиняюсь!

Мясо моем, обсушиваем на салфетке и режем на средние кусочки. Затем добавляем в мультиварку растительное масло (по желанию) и кладем мясо. Выбираем программу "Выпечка"и время 10 минут.

В это время режем овощи (перец, морковь-крупными кусочками, лук полукольцами.) Нарезаем грибы-крупно, чеснок мелко.

Нашу овощную нарезку и грибы складываем в чашу к мясу, добавляем томатную пасту, горчицу, сметану. Солим, добавляем приправы, муку-хорошо перемешиваем. Сахар добавляем по желанию, но мне кажется с ним соус получается насыщенней и вкусней. Вливаем 500 мл воды или бульона (бульон предпочтительнее). Не забываем листик лаврушки.

Выбираем программу"Тушение"и время 40 мин. Когда мультяшка подаст Вам сигнал о готовности, положите в чашу чеснок и зелень и пусть наш гуляш побудет в режиме "Поддержание тепла". Блюдо в это время уже не готовится, а насыщается ароматом зелени и чеснока. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...