Свинина с овощами в яблочно-имбирном маринаде в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:25:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Перец черный | ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Очень интересное мясо получилось. Маринад – шикарный, вам обязательно нужно это попробовать! Подавать мясо можно с рисом, можно в листьях салата, а можно кушать просто так, с удовольствием! В очередной раз порадовала меня мультиварка Vitek, готовить - одно удовольствие! |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Поджаривание (30 минут)
Рецепт "Свинина с овощами в яблочно-имбирном маринаде в мультиварке":
Мясо положить на 1 час в морозильную камеру, для того, чтобы можно было нарезать его на тонкие кусочки. Вытащить. И, уже теперь, легко и просто нарезать его на тонкие пластины, толщиной около 0,5 см, не больше.
Морковь порезать полукольцами, лук разрезать на 4 части и разобрать по кусочкам.
Перец очистить от семян, разрезать на крупные кусочки.
Готовим маринад. Для этого яблоко очистить от кожуры и семечек. Имбирь очистить и потереть на терке. Чили нарезать небольшими кусочками. Теперь смешать все ингредиенты для маринада и пюрировать в блендере. Если у вас нет блендера, то просто натрите на терке отдельно все ингредиенты, а затем перемешайте.
Мясо и овощи замариновать и оставить в холоде минимум на 4 часа. Лучше, конечно, если мяско вы замаринуете вечером, а уже на следующий день будете его готовить.
Итак, мясо с овощами замариновалось. Включить мультиварку в режим «Поджаривание» на 30 минут.
Из них первые 5 минут ждем, когда чаша мультиварки разогреется, затем кладем в нее наше мясо и овощи вместе с маринадом, перемешиваем, закрываем крышкой и жарим 15 минут, периодически открывая крышку и перемешивая.
Затем крышку открыть и продолжить обжаривание оставшееся время. Вся жидкость должна у вас испариться. В противном случае, просто добавьте еще 5 минут в режиме «Поджаривание».
Все, мясо с овощами готово. При подаче посыпьте его кунжутным семенем.