Мясные отбивные в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:25:42 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 360 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Приправа | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 350 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Нежные, ароматные отбивные из свинины, приготовленные в томатном соусе с добавлением прованских трав. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: тушение (50 минут)
Дополнительная программа: поджаривание (10 минут)
Рецепт "Мясные отбивные в томатном соусе":
Мякоть свинины нарезать на куски шириной примерно 1 см. У меня получилось четыре куска.
Каждый кусок отбить достаточно тонко. Я кладу мясо в пакетик, чтобы сок не разлетался по всем сторонам, это очень удобно.
Каждую отбивную обильно промазать специями. Я брала готовую приправу. В ее состав входят: соль, лук, паприка, куркума, кориандр, чеснок, тмин. Можете брать специи по вкусу и соль. Оставить мясо мариноваться минут 15-20.
Включить мультиварку, режим "поджаривание". Налить масло. Поджарить мясо с двух сторон. Делаем это для того, чтобы сок задержался в мясе. Можно и пропустить этот шаг.
Складываем отбивные в чашу.
Пересыпаем полукольцами лука.
Томаты в собственном соку измельчить в блендере с чесноком, добавив сахар и перец.
Добавить прованские травы. Перемешать.
Равномерно залить мясо соусом.
Готовить в течении 50 минут, в режиме "тушение".
После того, как прозвучит сигнал, отключить мультиварку. Не открывать крышку минут 10 и можно пробовать. Мясо получается очень сочное и нежное.
Приятного аппетита.
Данное блюдо было приготовлено в мультиварке VT-4206 R.
Совет из своего опыта: после приготовления блюда, содержащего ароматные специи, я незамедлительно промываю чашу, клапан выхода пара, силиконовые уплотнители, а также внутреннюю часть крышки. Использую не концентрированный раствор моющего средства.