Говядина в сливочно-банановом соусе
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:25:53 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 1 кг |
Банан | 2 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Предлагаю рецепт вкусного, но необычного мяса приготовленного в мультиварке. Получается как из печки томленое мясо, нам очень понравилось, рекомендую и вам попробовать. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Жарка (30 минут)
Дополнительная программа: Тушение (60 минут)
Рецепт "Говядина в сливочно-банановом соусе":
Подготовим продукты. Сыр у меня здесь полутвердый Российский, но можно использовать совершенно любой тип сыра.
Говядину нарезать кубиками примерно по 1,5-2 см.
Мультиварку включить в режим "Жарка" на 30 минут, добавить в чашу масло и мясо, во время жарки перемешать пару раз.
Тем временем сыр натереть на терке, бананы размять вилкой. Сложить все в чашку.
Добавить соль (у меня с травами), сливки
Перемешать. Я не добавляла специй, так как соус получается самодостаточный сам по себе. Можно сыр+бананы+сливки+соль пробить вместе в блендере.
Через 30 мин. добавить к мясу наш соус, перемешать.
Выбрать программу "Тушение" на 1 час. По окончании дать постоять минут 20.
И можно подавать на стол. В качестве гарнира удачно подходит рис.
При дегустации мои мужчины не поняли что за соус, решили что мясо тушилось в пиве))
Вкус получается нежный и в то же время пикантный, и конечно же это зависит еще от вкуса сыра, который Вы выберете.
Рецепт найден в интернете и изменен под мой вкус, автору Omela спасибо.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877