Свиные ушки с красной фасолью, овощами, оливками и копчёными колбасками
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:28:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Субпродукты | 2 шт |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Оливки зеленые | бан. |
Колбаски | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
На первый взгляд может показаться сложно. Но это не так, всё очень просто! В итоге мы получаем шикарное блюдо, насыщенное цветом и вкусом! Оно прекрасно подходит для обеда или ужина, на первое или второе, кому как понравится)) Настоятельно рекомендую приготовить! |
Мощность: 500 Ватт
Программа: тушение (2 минут)
Рецепт "Свиные ушки с красной фасолью, овощами, оливками и копчёными колбасками":
Вымачиваем свиные уши в воде (я делаю это на ночь), если нет времени то хватит и пару часов. Затем моем, чистим и удаляем всё что нам не нравится. Нарезаем соломкой.
Кладём уши в чашу мультиварки, заливаем небольшим количеством воды, только чтобы они были покрыты, добавляем лавровый лист и душистый перчик горошком. НЕ солим! Выставляем режим "тушение", время 2ч30мин.
Пока наши ушки тушатся, мы подготовим овощи: болгарский перец режем соломкой, лук полукольцами, оливки пополам, чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.
Красивые, спелые помидоры разрезать пополам и...
... натереть на мелкой тёрке, оставляя кожуру.
Я жидкость от фасоли слила (у нас достаточно будет бульона и томата).
После начала тушения ушек прошло 1ч50мин, открываем мультиварку и загружаем в неё: болгарский перец, лук, оливки, фасоль, тёртые помидоры, солим и перчим по вкусу. Закрываем и продолжаем тушить.
Тем временем нарезаем колбаски (я брала подкопчённые "охотничьи") кому как вздумается (кружаликами, соломкой или как я - наискосок).
Через 20минут после овощей добавляем колбаски.
Петрушку и базилик мелко рубим.
За пять минут до готовности добавляем зелень и чеснок. Всё, наше блюдо готово! Аромат у него просто потрясный!
Сытное, вкусное, с насыщенным цветом и вкусом, первое или второе блюдо, кому как понравится его кушать! Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!