Ризотто с мясом в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:29:56 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Уксус | 1 шт |
Соль | 4 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Тимьян | 1 ст. л. |
Мясо | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Рис | 2 шт |
Вода | 5 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Рецептов ризотто великое множество, в том числе и на Поварёнке. Предлагаю Вашему вниманию сам рецепт (возможно, он и не оригинален) и методику приготовления в мультиварке. Возможно, что некоторые тонкости приготовления заинтересуют Поварят... |
Мясо порезать на кусочки.
Уложить мясо в ёмкость маринатора и добавить маринад (уксус, вода, соль, сахар, приправы).
Установить ёмкость на маринатор и включить на один цикл (9 мин.).
Пока мясо маринуется, почистить лук, порезать на кусочки и уложить в мультиварку (добавить масло растительное), закрыть крышку и выставить режим "Жарка".
Морковь режем кружочками и добавляем в мультиварку.
Вот таким станет лук и морковь через несколько минут.
К этому времени мясо уже промариновалось. Достаём из маринатора и добавляем в мультиварку.
Чистим и режем помидор и перец (кому как нравится).
Чистим и режем кабачки.
К этому времени мясо уже слегка обжарилось.
Добавляем в мультиварку помидоры, перец, кабачки. Перемешиваем и оставляем на 7-10 мин.
Добавляем рис, воду, солим и перемешиваем. Ждём пару минут до закипания и переводим мультиварку в режим "Рисовая каша". Через 25 мин. наше блюдо готово.
Вот такое блюдо у меня получилось... От всей души желаю Всем приятного аппетита и, конечно, хорошего настроения!!!