Ризотто с мясом в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:29:56 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Уксус ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
4 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
Тимьян ![]() |
1 ст. л. |
| Мясо | 600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
5 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Рецептов ризотто великое множество, в том числе и на Поварёнке. Предлагаю Вашему вниманию сам рецепт (возможно, он и не оригинален) и методику приготовления в мультиварке. Возможно, что некоторые тонкости приготовления заинтересуют Поварят... |

Мясо порезать на кусочки.

Уложить мясо в ёмкость маринатора и добавить маринад (уксус, вода, соль, сахар, приправы).

Установить ёмкость на маринатор и включить на один цикл (9 мин.).

Пока мясо маринуется, почистить лук, порезать на кусочки и уложить в мультиварку (добавить масло растительное), закрыть крышку и выставить режим "Жарка".

Морковь режем кружочками и добавляем в мультиварку.

Вот таким станет лук и морковь через несколько минут.

К этому времени мясо уже промариновалось. Достаём из маринатора и добавляем в мультиварку.

Чистим и режем помидор и перец (кому как нравится).

Чистим и режем кабачки.

К этому времени мясо уже слегка обжарилось.

Добавляем в мультиварку помидоры, перец, кабачки. Перемешиваем и оставляем на 7-10 мин.

Добавляем рис, воду, солим и перемешиваем. Ждём пару минут до закипания и переводим мультиварку в режим "Рисовая каша". Через 25 мин. наше блюдо готово.

Вот такое блюдо у меня получилось... От всей души желаю Всем приятного аппетита и, конечно, хорошего настроения!!!

Ночью в Москве: 

















































...