Гороховый суп с колбасным сыром
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:41:13 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Сыр колбасный | 100 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 дол. |
| Филе куриное | 200 г |
| Сало | 50 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 70 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
Уксусная эссенция ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 горст. |
Смесь перцев ![]() |
1 горст. |
Приправа ![]() |
1 горст. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Горох ![]() |
1 стак. |
| Захотелось горохового супчика, а в холодильнике из копченостей - только колбасный сыр. Ну и Бог с ним, сделаем из того, что есть. Да и получилось вкусно. Советую попробовать. |
Мощность: 500 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт "Гороховый суп с колбасным сыром":

Итак, в очередном диафильме снимались:

Для начала, займемся маринованием филе. Соевый соус смешиваем с растительным маслом и уксусом. Уксус можно взять любой (например рисовый). Солим, перчим, добавляем прованские травы. Кто не любит маринованное мясо в первых блюдах, этот шаг пропускаем.

Закидываем резанное филе, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на пол часа

Промываем колотый желтый горох и замачиваем на пол часа. В следующий раз, наверное, попробую чечевицу или какие нибудь другие бобовые, или смесь-)

Начинаем делать зажарку. Крошим лук и чеснок кому как нравится.

Рубим зелень

Морковь трем, болгарский перец режем кому как нравится.

Перед тем, как начать готовить, я на час в морозилку забросил сыр. Что бы легче его было тереть. Вот он уже потертый. Рядом - нарезанное настоящее украинское сало-)

Картошку режем на ломтики. 4 картошки оказалось много - суп получился довольно густой. У меня мультик маленький, всего 2,5 литра. Вообщем 3 средних картошки вполне достаточно.

Ну все, пошел процесс жарки. Ставим на мульте режим "Жарка" и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

Добавляем перец и морковь. Чуть присолим и поперчим

Минут через 8 добавляем сало и минут 5-7 пережариваем с овощами.

Как раз замариновалась курица. Добавляем ее к зажарке

Обжариваем до побеления мяса. Запах стоит обалденный

Как только мясо побелело, добавляем томатную пасту и пару минут обжариваем.

Вот и все, активная фаза готовки завершена. Теперь переводим мультю в режим "Тушение" на один час. Закидываем картошку, горох и заливаем кипятком до риски. Перемешиваем, закрываем крышку и идем пить чай.

Минут за 15-20 до готовности всыпаем сыр, постоянно помешивая. Когда он разойдется добавим зелень. Опять перемешаем. Закрываем и ждем звоночек о готовности. Получилось вкусно. Всем Приятного Аппетита. Ну и как всегда - Всем АНГЕЛА!!!

Ночью в Москве: 

















































...