Курица с гречкой в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:41:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 400 г |
Крупа гречневая | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Одно из любимых моих блюд, готовится просто, всегда вкусно, продукты все самые обычные. Готовим в мультиварке VITEK VT-4201 |
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: Курица (10 минут)
Дополнительная программа: Выпечка
Рецепт "Курица с гречкой в мультиварке":
Окорочка ( у меня 2 штуки) промойте, разрубите на голени и бедрышки. Курицу обвалять в смеси приправ, это могут быть ваши любимые. Я использовала - чеснок сушеный молотый, перец черный, перец красный сладкий, базилик, розмарин, орегано, куркума.
в чаше мультиварки разогреть масло и выложить курицу
В режиме "CHICKEN" обжарить по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки с закрытой крышкой
Затем курицу залить водой (чтобы вода полностью покрывала курицу) и пропарить с закрытой крышкой 10 минут в режиме "CAKE"
Гречневую крупу помыть и всыпать к курице, 2 мультистакана по 160 мл
Я добавляла 1 ложку любимой приправы, которую заготавливают мои родители на зиму. Это тертая морковь с перцем и петрушкой. Можно заменить свежими продуктами.
Готовить в режиме "CAKE" до готовности крупы. Гречка не должна сильно кипеть, должна как -бы томиться. Курочка получается сочной и мягкой, а гречка рассыпчатой. Вполне самодостаточное блюдо. Угощайтесь!