Куриная грудка на пару
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:42:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 400 г |
Моцарелла | 100 г |
Томаты вяленые | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В этом блюде гармонично сочетается нежность куриного филе, ароматная сочная начинка и диетические свойства блюд, приготовленных на пару. Попробуйте и Вы! |
Мощность: 860 Ватт
Программа: на пару (25 минут)
Рецепт "Куриная грудка на пару":
Я использую вяленые томаты 2-х видов: сладкие и слегка кисловатые. Мне на гостинец привезли их с Кипра. За неимением легко можно использовать вяленые томаты собственного приготовления.
Нарезать томаты соломкой (я их залила кипятком на пару минут, чтобы легче было резать). Очистить и мелко порубить зубчик чеснока, зелень мелко накрошить.
Моцареллу (использую отечественную) нарезать мелким кубиком.
Смешать сыр, зелень, чеснок, томаты. Добавить соль, перец по вкусу.
В каждой куриной грудке сделать надрез острым ножом, чтобы получился кармашек.
Разделить начинку на 2 части и нафаршировать грудки.
Сколоть надрезы зубочистками. Выложить грудку на решетку мультиварки, готовить 20 минут с момента закипания. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!