Палак Мург или Курица со шпинатом
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:42:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Филе куриное | 600 г |
Шпинат | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Сливки | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Этот рецепт из индийской кухни, которую я очень люблю. К таким острым и ароматным блюдам в Индии принято подавать пресный отварной рис в отдельной посуде, который смягчит и подчеркнет ярко выраженный вкус курицы в шпинате. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (15 минут)
Дополнительная программа: Тушение (15 минут)
Рецепт "Палак Мург или Курица со шпинатом":
Замороженный шпинат перед приготовлением разморозить, жидкость слить. Если у вас свежий шпинат, измельчите его блендером.
Лук и чеснок почистить, мелко нарубить.
Нарезать чили (регулируйте остроту на свой вкус). Имбирь можно натереть на терке или нарезать соломкой.
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Готовить блюдо будем в мультиварке Vitek 4204-GY. Благодаря 3D нагреву, блюдо приготовится быстрее. В данном рецепте нам понадобятся две ее программы: Поджаривание и Тушение.
Включим режим Поджаривание, нальем в чашу немного масла и дождемся его нагрева. Обжарим лук и чеснок около 2-3 минут. За этим режимом мы следим сами, как если бы жарили в сковороде, поэтому не оставляйте мультиварку без присмотра и помешивайте специальной лопаточкой. К луку и чесноку добавим куриное филе и обжарим всё вместе около 5-7 минут.
Добавим к курице шпинат и чили,
Следом специи (куркуму, кориандр и кумин), перемешать, перевести мультиварку в режим Тушение и тушить около 10 минут.
В конце тушения посолить по вкусу, добавить сливки, сливочное масло, перемешать и прогреть около 5 минут.
К этому блюду я отварила в мультиварке рис. Для этого имеется специальный режим Рис и выбор, какой рис вам нужен: липкий, рассыпчатый или варка бурого риса. Я выбрала режим Рассыпчатый рис -15 минут.
Подавайте палак мург к столу горячим, украсив ломтиками лимона.
Приятного аппетита!