Омлет с курицей, опятами, грудинкой, зеленью и сыром
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:43:04 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 150 г |
Опята | 200 г |
Грудинка | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо | 6 шт |
Молоко | 70 мл |
Масло сливочное | 15 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 40 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | 2 ст. л. |
Вкусно, сытно, быстро и просто! Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Запеканка (17 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (9 минут)
Рецепт "Омлет с курицей, опятами, грудинкой, зеленью и сыром":
Грудку нарезать тонкими брусочками.
Грудинку – пластинками.
Если опята у вас замороженные, то необходимо их предварительно разморозить.
Включаем режим мультиварки «Поджаривание». Минимум у моей мультиварки на этом режиме 15 минут.
Растопить сливочное масло и растительное масло в чаше мультиварки, добавить грудинку, жарить 2 минуты. Затем добавить курицу, грибы, чеснок (измельченный) и, периодически перемешивая, жарить 7 минут. Выключить режим «Поджаривание».
Взбить яйца с молоком, зеленью, перцем и солью.
Вылить смесь в чашу мультиварки, где уже находятся наши курица-грибы-грудинка.
Включить режим МВ «Запеканка» на 30 минут (это минимум для этого режима), закрыть крышку и готовить 10 минут. Добавить тертый на мелкой терке сыр и продолжать запекать омлет еще 5 минут. Выключить МВ, дать постоять 5 минут.
Получился замечательный омлет! Нежный, пышный. Приятного аппетита вам и вашим близким!