Омлет с курицей, опятами, грудинкой, зеленью и сыром
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:43:04 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное ![]() |
150 г |
Опята ![]() |
200 г |
| Грудинка | 50 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо ![]() |
6 шт |
| Молоко | 70 мл |
| Масло сливочное | 15 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Сыр голландский ![]() |
40 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
| Вкусно, сытно, быстро и просто! Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Запеканка (17 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (9 минут)
Рецепт "Омлет с курицей, опятами, грудинкой, зеленью и сыром":

Грудку нарезать тонкими брусочками.

Грудинку – пластинками.

Если опята у вас замороженные, то необходимо их предварительно разморозить.

Включаем режим мультиварки «Поджаривание». Минимум у моей мультиварки на этом режиме 15 минут.

Растопить сливочное масло и растительное масло в чаше мультиварки, добавить грудинку, жарить 2 минуты. Затем добавить курицу, грибы, чеснок (измельченный) и, периодически перемешивая, жарить 7 минут. Выключить режим «Поджаривание».

Взбить яйца с молоком, зеленью, перцем и солью.

Вылить смесь в чашу мультиварки, где уже находятся наши курица-грибы-грудинка.

Включить режим МВ «Запеканка» на 30 минут (это минимум для этого режима), закрыть крышку и готовить 10 минут. Добавить тертый на мелкой терке сыр и продолжать запекать омлет еще 5 минут. Выключить МВ, дать постоять 5 минут.

Получился замечательный омлет! Нежный, пышный. Приятного аппетита вам и вашим близким!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...