Утка по-восточному
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:43:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 1200 г |
Соевый соус | 100 мл |
Чеснок | 6 зуб. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Вкусное, ароматное блюдо приготовленное в мультиварке VITEK VT - 4211 W. Готовится очень быстро по сравнению с традиционными способами. |
Мощность: 900 Ватт
Программа: "Тушение" (70 минут)
Рецепт "Утка по-восточному":
Утку моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Разрезаем утку на порционные кусочки и перчим черным молотым перцем. Укладываем в чашу мультиварки. Очищаем чеснок, режем кусочками и выкладываем в чашу мультиварки.
Вливаем воду до уровня птицы в чаше мультиварки. Отдельно в мисочке смешиваем мёд, сушёную паприку и соевый соус.
Всё тщательно размешиваем до растворения мёда.
Заливаем утку получившимся соусом.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "Тушение" и выставляем время 1 час 10 минут.
Получается вот такая замечательная и необыкновенно ароматная утка.
Приятного аппетита!