Цыпленок в сметанном соусе в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:44:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Цыпленок ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сметана | 200 мл |
| Соевый соус | 50 мл |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Еще одно блюдо из разряда вкусно и просто. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (15 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт "Цыпленок в сметанном соусе в мультиварке":

Цыпленка разделать на порционные куски

Добавить соевый соус, любимые специи и немножко присолить. Перемешать и оставить мариноваться минут 20.

Лук и морковь нашинковать

В чашу мультиварки налить немного растительного масла и отправить в нее лук-морковь. Установить режим жарка (обжаривание)

Лук и морковь зазолотились, отправляем к ним нарезанный произвольно чеснок.

В миску с цыпленком добавить 2 ст. ложки муки и хорошо перемешать. Простите, фото не сделала.
Выложить цыпу в мультиварку

Обжарить со всех сторон

Добавляем сметану

Перемешиваем.
У меня мультиварка-скороварка. Устанавливаем режим тушение - птица - 15 минут (малое время). Клапан закрыт. Но я отключила мультиварку через 12 минут.
Для обладателей обычных мультиварок, время выбирайте, ориентируясь по своей.

Все готово!!!
Подавать с любимым гарниром.

Цыпленок получается нежный, а соус насыщенный!

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...