Цыпленок в сметанном соусе в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:44:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цыпленок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сметана | 200 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Еще одно блюдо из разряда вкусно и просто. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (15 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт "Цыпленок в сметанном соусе в мультиварке":
Цыпленка разделать на порционные куски
Добавить соевый соус, любимые специи и немножко присолить. Перемешать и оставить мариноваться минут 20.
Лук и морковь нашинковать
В чашу мультиварки налить немного растительного масла и отправить в нее лук-морковь. Установить режим жарка (обжаривание)
Лук и морковь зазолотились, отправляем к ним нарезанный произвольно чеснок.
В миску с цыпленком добавить 2 ст. ложки муки и хорошо перемешать. Простите, фото не сделала.
Выложить цыпу в мультиварку
Обжарить со всех сторон
Добавляем сметану
Перемешиваем.
У меня мультиварка-скороварка. Устанавливаем режим тушение - птица - 15 минут (малое время). Клапан закрыт. Но я отключила мультиварку через 12 минут.
Для обладателей обычных мультиварок, время выбирайте, ориентируясь по своей.
Все готово!!!
Подавать с любимым гарниром.
Цыпленок получается нежный, а соус насыщенный!
Приятного аппетита!!!