Мясо индейки с маслинами и грецкими орехами в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:44:50 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Индейка | 700 г |
Маслины | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Когда я увидела этот рецепт, мне он так понравился, что сразу захотелось воплотить его в жизнь. И он так понравился всей нашей семье, что теперь я его готовлю очень часто. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушить (50 минут)
Дополнительная программа: Жарка (25 минут)
Рецепт "Мясо индейки с маслинами и грецкими орехами в мультиварке":
Этот рецепт я готовила в VITEK VT-4215 BW.
Начнем с того, что нарежем лук и чеснок.
Маслины тоже необходимо нарезать, если они с косточками, то их надо удалить..
У меня было мясо домашней индейки, но сюда так же отлично подойдет и мясо птицы.
Индейку порезать средними кусками.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать программу Жарка, установить время 25 минут.
Как только масло нагреется всыпать лук и чеснок, обжаривать до румяности. Вытащить его с помощью пластиковой лопаточки, стараясь, чтобы в чаше осталось, как можно больше масла.
Оставшееся время программы обжаривать мясо индейки с обеих сторон.
Как только время программы закончится, влить стакан теплой воды и выбрать программу Тушить, установить время 50 минут. Если вы берете мясо птицы, то время можно сократить до 40 минут.
По истечению 20 минут, открыть крышку мультиварки, добавить в мясо маслины, обжаренные чеснок и лук, рубленные орехи. Посолить и поперчить. Закрыть крышку и готовить оставшееся время (30 минут).
Как только время приготовления истекло, можно переходить к дегустации. Разложить мясо по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом и подавать к столу!!!
Приятного аппетита!!!