Семга под соусом из киви
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:50:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 2 шт |
Киви | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 1 стак. |
Нежная рыбка с интересным соусом из киви. Легкая кислинка киви идеально дополняет вкус рыбы. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (10 минут)
Дополнительная программа: Варка на пару (10 минут)
Рецепт "Семга под соусом из киви":
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
На смеси сливочного (1 ч. л.) и оливкогово (1 ч. л.) масла
поджарим мелко нарезанную луковицу, добавим 2 нарезанных кубиками киви и жарим все вместе минуты 3.
Все это делаем на режиме "Поджаривание"
Вливаем сливки.
Я взяла обычные 10 процентные сливки.
Даем закипеть и кипятим 1-2 минутки.
Вылить соус в любую емкость, пробить погружным или обычным блендером до однородного состояния.
У меня погружной блендер пластиковый и я измельчила все прямо в чаше, не опасаяь поцарапать. Если у вас металлический блендер, вы можете поцарапать чашу.
Соус выливаем в соусник, чашу моем и наливаем в нее горячую воду.
Устнавливаем чашу для варки на пару. Выкладываем в нее рыбку, солим, перчим, смазываем оливковым маслом.
Устанавливаем режим "Варка на пару" на 10 минут.
Через 10 минут нежнейшая рыбка готова.
Поливаем ее соусом киви.
Соус сытный, с кислинкой, заменяет лимон.
Возьмите этот соус на заметку - он прекрасно подходит и к мясу и к курице -особенно к куриной грудке.
Очень просто и очень быстро.
Приятного аппетита.