Лотос из сахарной мастики
| Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики |
| Добавлено: | 2015-05-14 01:05:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахарная пудра | 400 г |
Крахмал ![]() |
50 г |
Маршмеллоу ![]() |
300 г |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
5 ст. л. |
Жир ![]() |
1 ст. л. |
Желатин ![]() |
5 г |
| Белок яичный | по вкусу |
| Крупа манная | по вкусу |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Очень необычный нежный цветок, хорош как для украшения торта, так и просто для декора. Его можно сделать и совсем маленьким, и огромных размеров, нам не понадобится никаких специальных форм, сделаем подручными средствами. Думаю, идея может пригодится многим! |

Вырезаем на обычной (плотной) бумаге трафареты нужного размера, для лепестков и листика.

Утончаем края обычной палочкой от детского барабана. Втыкаем в основание проволочку и высушиваем.

Можно сушить вот так, в яичных коробках.

Делаем шарик из мастики, и формируем сердцевину.


Отдельно на сердцевину крепим вот такие шарики из мастики.

Из ниток делаем тычинки, у лотоса они очень густые.

Перевязываем посередине и перерезаем.

Макаем в белок яйца и в манку, высушиваем.

Крепим тычинки к сердцевине, можно на белок яйца приклеить, можно примотать клейкой лентой.

Когда лепестки подсохли, затонируем их порошковыми красками, или можно сразу мастику подкрасить в слегка розоватый цвет.

Затем лепестки приматываем к сердцевине при помощи флористической ленты или обычным лейкопластырем, разрезая его на небольшие полоски.
Приготовление мастики вот здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53910/

Ночью в Москве: 

















































...