Джеджили. Украшение к пасхальному столу
| Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
| Добавлено: | 2015-05-14 09:44:28 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Здравствуйте все! Сегодня у меня дебют на сайте. Решила начать с украшения к пасхальному столу. В Грузии "Джеджили" - проросшая пшеница - едва ли не такой же традиционный атрибут пасхального стола, как крашеные яйца и кулич. "Сеять" пшеницу надо примерно за две недели до Пасхи, так что, если сделать это сегодня, то к 4 апреля будет в самый раз. Времени на приготовление надо совсем немного, "ингредиенты" простейшие, можно привлечь детишек, им это будет интересно. В праздничный день положите на травку крашеные яйца и маленький кусочек весны будет у Вас на столе. |

Возьмем примерно половину пачки ваты.

Разровняем и обмотаем бинтом.

Положим на тарелку, польем водой и еще раз разровняем, уже по форме тарелки.

Ровным слоем распределим пшеницу. Поставим на окно и не забудем поливать.

Если сделать все это сегодня-завтра или даже послезавтра, к Пасхе будет вот такая "травка".

Ночью в Москве: 
















































...