Джеджили. Украшение к пасхальному столу
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
Добавлено: | 2015-05-14 09:44:28 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Здравствуйте все! Сегодня у меня дебют на сайте. Решила начать с украшения к пасхальному столу. В Грузии "Джеджили" - проросшая пшеница - едва ли не такой же традиционный атрибут пасхального стола, как крашеные яйца и кулич. "Сеять" пшеницу надо примерно за две недели до Пасхи, так что, если сделать это сегодня, то к 4 апреля будет в самый раз. Времени на приготовление надо совсем немного, "ингредиенты" простейшие, можно привлечь детишек, им это будет интересно. В праздничный день положите на травку крашеные яйца и маленький кусочек весны будет у Вас на столе. |
Возьмем примерно половину пачки ваты.
Разровняем и обмотаем бинтом.
Положим на тарелку, польем водой и еще раз разровняем, уже по форме тарелки.
Ровным слоем распределим пшеницу. Поставим на окно и не забудем поливать.
Если сделать все это сегодня-завтра или даже послезавтра, к Пасхе будет вот такая "травка".