Ежовая семейка

Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
Добавлено: | 2015-05-14 09:44:34 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 105 |
Паштет ![]() |
400 г |
Масло сливочное | 100 г |
Специи | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Когда мне было лет 12, я коллекционировала наборы открыток с национальными кухнями. Были у меня грузинская, таджикская, украинская, белорусская, эстонская и т. д. кухни. И вот, когда я искала рецепты эстонской кухни, мне принесли набор открыток - тех самых, что были и у меня много лет назад. Этот рецепт с eжами был в этих открытках... Я предлагаю сделать таких ежей вместе со своими детьми. |
Печёночный паштет.
Сделаем из него ежей.
Ежам нужны глаза и нос. Сделаем их из чёрного горошком перца, гвоздики и душистого перца.
Нарезать мелко зелёный лук, и это будет травка.
Теперь нужно ежей одеть. Сливочное масло из морозилки натереть на мелкой тёрке и обсыпать им ежей. На открытке ежей не обсыпали. Мягкое масло выдавливали из кондитерского шприца.
А мне больше нравятся вот такие лохматые ежи...
Это мама ежиха.
Ежи отправились на прогулку.
Одного поймали на бутерброд.
Вот эти ёжики из оригинального рецепта. Мягкое масло из кондитерского шприца.
А это, кому интересно, набор открыток с рецептами.