Ежовая семейка
| Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
| Добавлено: | 2015-05-14 09:44:34 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 105 |
Паштет ![]() |
400 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Специи | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Когда мне было лет 12, я коллекционировала наборы открыток с национальными кухнями. Были у меня грузинская, таджикская, украинская, белорусская, эстонская и т. д. кухни. И вот, когда я искала рецепты эстонской кухни, мне принесли набор открыток - тех самых, что были и у меня много лет назад. Этот рецепт с eжами был в этих открытках... Я предлагаю сделать таких ежей вместе со своими детьми. |

Печёночный паштет.

Сделаем из него ежей.

Ежам нужны глаза и нос. Сделаем их из чёрного горошком перца, гвоздики и душистого перца.

Нарезать мелко зелёный лук, и это будет травка.

Теперь нужно ежей одеть. Сливочное масло из морозилки натереть на мелкой тёрке и обсыпать им ежей. На открытке ежей не обсыпали. Мягкое масло выдавливали из кондитерского шприца.

А мне больше нравятся вот такие лохматые ежи...

Это мама ежиха.


Ежи отправились на прогулку.

Одного поймали на бутерброд.


Вот эти ёжики из оригинального рецепта. Мягкое масло из кондитерского шприца.

А это, кому интересно, набор открыток с рецептами.

Ночью в Москве: 

















































...