Украшение для торта "Гвоздика"
| Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
| Добавлено: | 2015-05-14 09:45:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Конфеты фрутелла | 2 шт |
| Нож | по вкусу |
| Толчком для создания этого украшения послужили розочки Светланы Lana66, которыми она украшала тортик "Очарование". Этот тортик я пекла на свой день рождения, он хоть и не такой красивый как у Светы получился, но вкусный несомненно! И произвел впечатление на моих коллег. Однажды утром я проснулась и понеслась на кухню ("Фрутелла" была припасена заранее), в голову лезли всякие мысли.... Результат смотрите ниже :-) |

Одну конфету растопить 10-15 секунд в микроволновке, раскатать небольшой пласт.

Разрезать получившийся блинчик на 8 частей.

Из каждой части сделать вот такой лепесток. "Отходы" не выбрасывать и не есть! Они нам еще пригодятся!

Из некоторой части обрезок, слепить небольшую лепешечку, на которую будем крепить все лепестки.

Соединить. Получается 7 лепестков, т.к. с восьмым слишком тесно, восьмой и пригодится для дополнительных частей.

Вторую конфетку также растопить и раскатать. Но делить теперь на 7 частей. Одна из них будет составлять как бы две восьмых.

Скатать опять же из обрезков жгутик и поместить в центр. На него будет крепиться второй ряд лепестков.

Для второго ряда лепестки делать подобно, как и для первого, но немного выгнуть их для придания цветку объема. Их должно получиться 6.

Из той части, которая составляет две восьмых сделать сердцевину гвоздики. Скрутить кулечком, длинный кончик отрезать, прикрепить в центр цветка и насыпать в него все мелкие треугольнички, которые остались при изготовлении лепестков.

Вот такая гвоздика получилась.

А вот, что она у меня украшала, но это отдельная история! ;-)

Ночью в Москве: 
















































...