Украшения из марципана
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
Добавлено: | 2015-05-14 09:45:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Миндальное масло | по вкусу |
А это тортик для моего сынули, он ещe его не видел - спит. Надеюсь, что сюрприз удался и он обрадуется. Машины это его слабость. Рецепт торта не выставляю. Хочу поделиться рецептом марципана. Вкусно и украшения лепятся очень легко. |
Пошаговых фоток тоже нет. Фотик гулял с семьeй. Но всe просто, как слеза младенца.
Миндаль замочить в холодной воде на 10 -12 часов(я замачивала на ночь). Утром слила воду, очистила от кожицы, просушила полотенцем. Несколько раз перемолола в блендере с сахарной пудрой - должна получиться ОЧЕНЬ мелкая пудра. Выкладываем в кастрюлю, капаем каплю миндального масла и на медленном огне нагреваем массу непрерывно помешивая до тех пор пока масса не станет однородной, гладкой и пока не выпарится лишняя жидкость. Масса сама начинает скатываться в шарик. Остужаем и ещe раз отправляем в блендер.
Можно лепить любые фигурки, масса очень податливая. До 1 недели хранится в холодильнике. На вкус как миндальные конфетки, дети поглощают эти украшения с большим удовольствием.
Желаю успехов в украшении тортиков.