"Шоколадный фонтан"
| Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
| Добавлено: | 2015-05-14 09:45:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шоколад темный | 300 г |
| Шоколад белый | 100 г |
Посыпка кондитерская ![]() |
20 шт |
| В подарок для любимых друзей на праздничный стол, шоколадный "фонтан" ручной работы. |

Шоколад растопить на водяной бане.
Заливаем шоколад в круглую форму для конфет - диаметр 5 мм и диски - диаметр 8 мм (для этого мы используем жесткую пищевую пленку). Охлаждаем немного в холодильнике и заливаем формы повторно — второй слой шоколада укрепит стенки и сделает их менее хрупкими. Застывшие формочки осторожно вытряхиваем из форм.

Начинаем собирать шоколадную фигуру: на шоколадную формочку укладываем шоколадный диск (склеиваем с помощью шоколада), в такой последовательности делаем до шести этажей.

Ставим охлаждать в холодильник, после этого с помощью корнетика из пергамента наносим шоколадные капли на диск горьким и белым шоколадом, украшаем серебристыми бусинами.


Ночью в Москве: 

















































...