Сделаем розочки для торта
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
Добавлено: | 2015-05-14 09:53:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Вот решила пошагово показать как я делаю розочки из масляного крема на торт. |
Я делаю розочки на кусочек мякиша белого хлеба. Вырезаю кубик хлеба, насаживаю его на вилку (у меня вилка для чистки картошки в мундире) можно насадить на карандаш.
Начинаем выдавливать крем из мешка, с насадкой для розочек, с верхней стороны нашего кубика и накладывая каждый следующий лепесток под предыдущей в шахматном порядке, пока наш кубик не будет весь в лепестках.
Осторожно снимаем розу ножницами с вилки и кладем её на торт.
Так розочка выглядит сверху.
Так же можно делать лилии, но для этого нужны специальные формочки или как мне предлагали тут в комментах в моё предыдущем "уроке" можно взять ложе для шарика воздушного. Или если есть совсем маленькая рюмочка.
Формочку выстилаем фольгой или бутербродной бумажкой - что мне понравилось больше. И начинаем насадкой для листиков высаживать лепестки лилии в получившуюся "чашечку". Когда цветок готов можно в серединку вставить тычинки если есть. Если нету, то и без тычинок можно обойтись.
Но не торопитесь снимать лилию с бумажки - сначала нужно вместе с бумажкой положить в холодильник или в морозилку на какое-то время, после охлаждения осторожно отделить бумажку от цветка и переложить цветок на торт.
Листочки накладываем на торт заранее и потом на них и рядом с ними как нам нравится выкладываем цветы.
Бока торта я украсила в этот раз узором "плетёнка". Делается он специальной насадкой - плоской прямой, одна сторона у которой зубчатая.
Приготовление крема:
Масло заранее вытащить из холодильника что бы оно стало мягким. Сахар всыпать в маленькую кастрюльку, туда же влить молоко и прогреть постоянно помешивая пока не растворится сахар. Яйцо взбить миксером и продолжая взбивать тонкой струйкой влить получившийся сироп (горячий). Дать сиропу остыть до состояния парного молока. Масло положить в чашку, размять ложкой, добавить немного сиропа - перемешать. Миксером на малых оборотах начать взбивать масло, постепенно порциями добавляя сироп. Когда введeте весь сироп - крем хорошо взбить в пышную белую массу.
Порционно окрашивать крем в разные цвета - выложив в не большую чашечку и потом украшать тортик.
Крем со сгущенкой:
Мягкое масло размять добавляя сгущенку, затем взбить миксером до пышной массы. Крем готов - можно приступать как и в предыдущем варианте к украшению.
Желаю всем удачи!