Салат-закуска "Тюльпаны"
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
Добавлено: | 2015-05-14 09:53:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Щавель | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Креветки | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат легко готовится и интересно выглядит, кто-то мне когда-то его посоветовал, уже не помню.. |
Начинка - Ваша фантазия.
Например: сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец (можно крабовое мясо или палочки, тунец и т. д. ) - все измельчить на мелкой терке. Заправить майонезом или сметаной, перемешать.
Помидоры крестообразно разрезать с одной стороны, но не до конца, убрать ложечкой мякоть, посолить немножко, нафаршировать.
Выложить на блюдо в виде тюльпанов,
из перьев лука сделать стебли, листья щавеля - это листики.
Я в этот раз помидорки нарезала сразу отдельными ломтиками (лепесточками) и укладывала их прямо на салат, который выложила ложкой в форме небольшой овальной горочки,
листья и стебли сделала из авокадо.