Вешенки по-боржомски
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:31:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Вешенки | 1 кг |
| Кинза | 100 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Пошла я как-то на рынок покупать вишню на варенье и увидала настоящие лесные, не тепличные, вешенки. Купила я их, такие ароматные, с лесным запахом, с веточками мха, и приготовила так, как их готовят в Боржоми-лесном краю. Рецепт, конечно, не для всех, хоть и готовится предельно просто, но тем, кто любит кинзу и чеснок, эти грибы очень понравятся |

Вешенки моем и отвариваем в подсоленной воде, сцеживаем, остужаем и отжимаем, слегка

Мелко нарезаем и жарим на небольшом количестве растительного масла, чтобы они слегка зарумянились

Очень мелко режем кинзу и чеснок (раздавливать в прессе не надо, нарезанный он лучше чувствуется)

Когда грибы слегка подрумянятся, отодвигаем их на одну сторону сковороды и на освободившееся место кладем кинзу и чеснок и, помешивая, жарим, пока кинза не потемнеет

Затем перемешиваем все вместе, солим, накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем огонь
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде (лично я люблю холодные), с картошкой, рисом или любым гарниром. Сами, в качестве гарнира, эти вешенки не очень подходят, так как перебьют вкус любого мяса, но они достаточно сытные, чтобы заменить его собой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 
















































...