Винегрет "Здравствуйте, крестьяне!"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:53:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Шампиньоны | 3 шт |
Салями | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Клюква | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 100 г |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
... Когда деревья были большими, я жила в столице, каждый день ела эскимо, безнаказанно ковырялась в носу и успешно изводила бабушку капризами, но когда мне стукнуло три года, жизнь моя круто изменилась, родители вручили мне котомку, посадили в свой рюкзак и увезли на край света... |
Смешаем масло, томатный соус и уксус, можно добавить специи и соль по вкусу, туда же отправим мариноваться лук, нарезанный четвертинками колец,
а сами займемся остальными ингредиентами.
Грибы обжарим на большом огне на сухой сковороде.
Картоха "Фрик" здесь будет актуальна просто нереально!) Рецепт могу напомнить, ммм... не знаю, как вставить ссылку ( ( (, но если интересно, посмотрите в моих рецептах, ну, а если лень, можно запечь просто в микроволновке или банально отварить.
Все нарезаем небольшими брусочками.
Теперь формируем порцию горочкой.
Поочередно выкладываем картофель, огурец, салями, грибы,
сверху поливаем соусом из масла, уксуса и чили,
выкладываем лук и обильно посыпаем клюквой. Кстати! Клюква в этом винегрете решает все! Не скупитесь!
Теперь кладем на тарелку большой ломоть черного хлеба и выносим блюдо к гостям! Только не забудьте обязательно при этом их громко поприветствовать: "Здравствуйте, крестьяне!"
На краю света, как вы поняли, все было с точностью наоборот, ну, наверное, кроме второго) Одним словом, жестокие морозы, отсутствие сердобольной бабули и крайне скупой рацион превратили меня в неизбалованную цивилизацией нордическую девочку, для счастья мне было нужно немного, я научилась разговаривать глазами с оленями и была рада бесконечно с ними общаться или сидеть в обнимку с лайками и любоваться северным сиянием. Но раз в год родители возили меня в отпуск, опять в столицу, где по приезду по сложившейся традиции водили в одно и то же кафе на проспекте и заказывали одно и то же меню, (в те далекие времена меню были фундаментальными, так же как и работники этих кафе, причем ни те, ни другие не менялись веками) В очередной раз, когда мы с шумной непосредственностью провинциалов размещались за столиком, нарушая степенное спокойствие посетителей, а я с наивной восторженностью крутила головой и смотрела огромными глазами на всю роскошь интерьера, к нам подошел официант и, глядя на нас сверху вниз, торжественно и строго произнес "Здравствуйте, крестьяне!"... Все закончилось мирно))) родители были молоды, совсем не пафосны и добродушны, а вот к салату, который мы заказывали там постоянно, так и приклеилось это название "Здравствуйте, крестьяне!"
Представляю, как вы уже нетерпеливо ерзаете на стуле: "Ну, когда же уже мы перейдем к самому рецепту?!!" Простите великодушно за этот долгий экскурс в мое детство... но без него и не было бы этого рецепта) А я немедленно перехожу к делу!