Кабачки по-провански
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:57:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Предлагаю вариант быстрого, вкусного и доступного всем блюда. |
Вот наши все продукты. Их количество я не указала, так как все зависит от размера формы для запекания. Будет очень красиво смотреться, если взять кабачки разноцветные (т.е. цукини, желтый и салатовый).
Итак: кабачки порезать кружочками, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами (сметь такая продается в магазине) и оставить на некоторое время.
Сыр порезать на кусочки, а помидоры кружочками.
Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем наши продукты в такой последовательности:
кабачки
сыр
кабачки
помидоры
Как вы будете выкладывать, значения не имеет. Можно выложить слоями один на другой. А можно так, как я.
Сверху полить немного оливковым (подсолнечным) маслом и запекать в духовке при t180* около 30 минут (до готовности кабачков). Но это время будет у каждого разное, все зависит от духовки.
Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Это как кому нравится.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!![/size]