Оладьи на кефире без яиц рецепт с фото
![Оладьи на кефире без яиц рецепт с фото Оладьи на кефире без яиц рецепт с фото](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/7559.jpg)
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:35:24 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 100 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Кефир | 200 мл |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Соль | чайн.л. |
Растительное масло ![]() |
1 чайн.л. |
Очень вкусные и нежные оладушки - идеальный завтрак в пост! Очень простые и вкусные оладьи без яиц на кефире, которые жарятся в небольшом количестве масла. Итог - 160 ккал. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 79.1 гр |
Калорийность: | 116.1 ккал |
Белков: | 4.4 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 20 гр |
![]() |
17 / 7 / 76 |
![]() |
10 / 84 / 6 |
![](http://static.1000.menu/img/content/8910/oladi-bez-yaits-na-kefire_1351968711_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8910/oladi-bez-yaits-na-kefire_1351968711_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8910/oladi-bez-yaits-na-kefire_1351968711_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8910/oladi-bez-yaits-na-kefire_1351968711_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8910/oladi-bez-yaits-na-kefire_1351968711_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8910/oladi-bez-yaits-na-kefire_1351968711_5_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8910/oladi-bez-yaits-na-kefire_1351968711_6_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8910/oladi-bez-yaits-na-kefire_1351968711_7_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8910/oladi-bez-yaits-na-kefire_1351968711_8_max.jpg)
С солью и сахаром смешать кефир. Добавить муку (количество определять по густоте кефира). Замесить тесто без комков. Влить 1 ч.л. растит.масла. Тесто должно быть по густоте, как сметана очень густая. Брать сковороду с толстым дном. Подогреть ее. Смазать маслом. Добавить в тесто еще ложку растит. масла, размешать и быстро печь оладьи, выливая ложкой на сковородку. Оладьи жарить под крышкой на слабом огне.