Греческий слоеный пирог с фаршем Наполеон закусочный рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:02:31 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Слоёное тесто | 1 кг |
Фарш мясной ![]() |
50 гр |
| Твёрдый сыр | 300 гр |
| Брынза | 300 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Грандиозный пирог с фаршем и сыром станет блюдом дня в вашей семье! Такой себе Наполеон закусочный, в который пойдет любая несладкая начинка по вашему вкусу. Кулинарный рецепт этого пирога я нашла в модном журнале. Может он и не имеет никакого отношения к настоящему греческому пирогу, но вкусный, просто пальчики оближешь! Предлагаю использовать греческий слоеный пирог с фаршем в качестве сытной еды воскресного ужина. |
Всего в одной порции
| Вес: | 193 гр |
| Калорийность: | 610.7 ккал |
| Белков: | 21.3 гр |
| Жиров: | 42.4 гр |
| Углеводов: | 36.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
21 / 43 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
5 / 95 / 0 |









Говяжий фарш обжариваем до готовности с небольшим количеством масла, а затем добавляем в него отдельно обжаренные измельченные головки репчатого лука, тертый сыр, брынзу, рубленую зелень и сырые куриные яйца. Смешиваем все компоненты начинки. Солим по вкусу. Если брынза сильносоленая, то можно и не солить. Разворачиваем рулон слоеного теста и слегка раскатываем скалкой. Половину укладываем на смазанный маслом противень, затем кладем начинку и сверху накрываем второй половиной теста. Края пирога тщательно защипываем. Прокалываем верх пирога вилкой и смазываем куриным яйцом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета в течение 30 минут. Греческий пирог с фаршем готов, приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...