Греческий слоеный пирог с фаршем Наполеон закусочный рецепт с фото
![Греческий слоеный пирог с фаршем Наполеон закусочный рецепт с фото Греческий слоеный пирог с фаршем Наполеон закусочный рецепт с фото](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/756.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 23:02:31 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Слоёное тесто | 1 кг |
Фарш мясной ![]() |
50 гр |
Твёрдый сыр | 300 гр |
Брынза | 300 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Грандиозный пирог с фаршем и сыром станет блюдом дня в вашей семье! Такой себе Наполеон закусочный, в который пойдет любая несладкая начинка по вашему вкусу. Кулинарный рецепт этого пирога я нашла в модном журнале. Может он и не имеет никакого отношения к настоящему греческому пирогу, но вкусный, просто пальчики оближешь! Предлагаю использовать греческий слоеный пирог с фаршем в качестве сытной еды воскресного ужина. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 193 гр |
Калорийность: | 610.7 ккал |
Белков: | 21.3 гр |
Жиров: | 42.4 гр |
Углеводов: | 36.6 гр |
![]() |
21 / 43 / 36 |
![]() |
5 / 95 / 0 |
![](http://static.1000.menu/img/content/2693/grecheskii-pirog-s-farshem_1352842754_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/2693/grecheskii-pirog-s-farshem_1352842754_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/2693/grecheskii-pirog-s-farshem_1352842754_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/2693/grecheskii-pirog-s-farshem_1352842754_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/2693/grecheskii-pirog-s-farshem_1352842754_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/2693/grecheskii-pirog-s-farshem_1352842754_5_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/2693/grecheskii-pirog-s-farshem_1352842754_6_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/2693/grecheskii-pirog-s-farshem_1352842754_7_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/2693/grecheskii-pirog-s-farshem_1352842754_8_max.jpg)
Говяжий фарш обжариваем до готовности с небольшим количеством масла, а затем добавляем в него отдельно обжаренные измельченные головки репчатого лука, тертый сыр, брынзу, рубленую зелень и сырые куриные яйца. Смешиваем все компоненты начинки. Солим по вкусу. Если брынза сильносоленая, то можно и не солить. Разворачиваем рулон слоеного теста и слегка раскатываем скалкой. Половину укладываем на смазанный маслом противень, затем кладем начинку и сверху накрываем второй половиной теста. Края пирога тщательно защипываем. Прокалываем верх пирога вилкой и смазываем куриным яйцом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета в течение 30 минут. Греческий пирог с фаршем готов, приятного аппетита!