Печенье *Круглый год *

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:06:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
4 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Свекла ![]() |
100 г |
Маргарин ![]() |
200 г |
Ванилин ![]() |
1 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
пакет. |
Почему я назвала это печенье *Круглый год?*. Да всe очень просто - ведь свеклу можно достать в течение целого года. Этому рецепту более 20 лет!!! |
Вот набор продуктов для приготовления печенья
Размягченный маргарин добавляем в муку (с разрыхлителем) - перемешиваем хорошо.
Яйцо взбить и добавить к нему сахар с ванилином = всё перемешать.
После чего эту массу добавить к муке с маргарином.
Варёную свеклу протереть на тёрке и добавить к общей массе = хорошо всё перемешать(я это делала с помощью блендера).
Вот такое тесто должно получиться .
Ставлю свою новую помощницу по кухне ,на своё рабочее место, и ложу в неё постепенно своё тесто.
Когда тесто показывается из отверстия мясорубки,я просто его подхватываю левой рукой ,а правой рукой(в которой находиться ножик) в это время отрезаю нужную порцию
Перекладываю печеньки (которым придаю в руках форму) на противень,на котором приготовлена пекарская бумага.
Отправляю лист в нагретую духовку (темпер. 150 - 170 гр.).
Выпекать (в зависимости от величины конечно) где-то 20 - 30 мин.(немного подрумяниваются печенья сверху)
У меня получились 2 листа таких печеньев - одни как ракушки,другие как палочки.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !
КАЛИ ОРЕКСИ !
Свекла , на мой вкус, совсем не ощущается в готовом печенье, когда его пробуешь.
Такие рецепты, как этот, большие нам - мамам помощники. Обьясню почему: моя дочка, практически, не есть свеклу (кроме борща, если сможет еe там выловить - но я стараюсь перетерать очень мелко)и этот рецептик у меня очень долго лежал, так сказать ждал своего часа. А час настал тогда, когда мы (НАКОНЕЦ !!!
)приобрели электромясорубку. Так вот продолжаю дальше : увидев необычной формы печенья, она спрашивает, а что там есть и из чего они. На что я ей отвечаю, что мол пробуй, понравится - значит ешь. Смотрю(потихоньку) откусила(мол пробует), а потом так тихонько присела и стала уминать на обе щeки.
Так я вот до сих пор думаю, что может и не стоит говорить , что в тесто для печеньев я положила свеклу?
Ещe эти печенья стали практически палочкой - выручалочкой при поездке на море, когда не было возможности купить поесть(пошeл сильный дождь с градом по дороге и пришлось долговатенькое время ждать, хорошей погоды , в машине).
В следующий раз подумываю вместо свеклы использовать варeную морковку. ; -)