Творожная запеканка с изюмом рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-04-29 00:37:14 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 500 гр |
| Мука | 2 стол.л. |
| Яйца | 2 шт. |
| Манная крупа | 1 стол.л. |
Изюм ![]() |
100 гр |
| Ваниль | по вкусу |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
| Всем заботливым мамам нужно знать этот рецепт на зубок! Как известно всем мамам, творог очень полезен для здоровья малышей и детей постарше. Кулинарный рецепт «Твороженная запеканка» готовится во всех семьях, где есть маленькие дети, которые обычный творог есть не хотят. Вот и приходится мамам придумывать различные блюда из творога. Этот кулинарный рецепт особенно полезен для здоровья детей, т.к. он содержит не только творог в своем составе, но и изюм, который тоже имеет много витаминов и полезных веществ. |
Всего в одной порции
| Вес: | 175.6 гр |
| Калорийность: | 354.3 ккал |
| Белков: | 22.9 гр |
| Жиров: | 12.8 гр |
| Углеводов: | 36.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
32 / 17 / 51 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 73 / 27 |
Итак, приступим. Думаю, что в каждой семье, где есть маленькие дети, имеется блендер. Берем творог и размельчаем его в блендере. Разбиваем яйца и разделяем желтки с белками. Берем миску с желтками и растираем их с сахаром. Белки пока ставим в холодильник, чтобы они охладились. Холодные белки легче взбить до очень пышной массы. В творог добавляем муку и манку. Тщательно перемешиваем тесто для «Твороженной запеканки с изюмом». После добавляем желтки, перетертые с сахаром, соду и ваниль. В самую последнюю очередь аккуратно добавляем взбитые белки.Возьмите вашу любимую форму для выпекания. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манкой. После этого можете выкладывать тесто «Твороженной запеканки с изюмом». Наверх его положите изюм. Можно изюм перемешать с тестом заранее. Выпекается творожная запеканка с изюмом в духовке при маленьком огне до золотистой корочки.Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...