Творожная запеканка с изюмом рецепт с фото
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:37:14 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 гр |
Мука | 2 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Манная крупа | 1 стол.л. |
Изюм ![]() |
100 гр |
Ваниль | по вкусу |
Сахар | 2 стол.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Всем заботливым мамам нужно знать этот рецепт на зубок! Как известно всем мамам, творог очень полезен для здоровья малышей и детей постарше. Кулинарный рецепт «Твороженная запеканка» готовится во всех семьях, где есть маленькие дети, которые обычный творог есть не хотят. Вот и приходится мамам придумывать различные блюда из творога. Этот кулинарный рецепт особенно полезен для здоровья детей, т.к. он содержит не только творог в своем составе, но и изюм, который тоже имеет много витаминов и полезных веществ. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 175.6 гр |
Калорийность: | 354.3 ккал |
Белков: | 22.9 гр |
Жиров: | 12.8 гр |
Углеводов: | 36.8 гр |
![]() |
32 / 17 / 51 |
![]() |
0 / 73 / 27 |
Итак, приступим. Думаю, что в каждой семье, где есть маленькие дети, имеется блендер. Берем творог и размельчаем его в блендере. Разбиваем яйца и разделяем желтки с белками. Берем миску с желтками и растираем их с сахаром. Белки пока ставим в холодильник, чтобы они охладились. Холодные белки легче взбить до очень пышной массы. В творог добавляем муку и манку. Тщательно перемешиваем тесто для «Твороженной запеканки с изюмом». После добавляем желтки, перетертые с сахаром, соду и ваниль. В самую последнюю очередь аккуратно добавляем взбитые белки.Возьмите вашу любимую форму для выпекания. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манкой. После этого можете выкладывать тесто «Твороженной запеканки с изюмом». Наверх его положите изюм. Можно изюм перемешать с тестом заранее. Выпекается творожная запеканка с изюмом в духовке при маленьком огне до золотистой корочки.Приятного аппетита!