Рулет из лаваша с фаршем рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 23:02:35 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 1 шт. |
Фарш мясной | 700 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 250 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Майонез | 150 гр |
Сметана | 200 гр |
Зелень | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Оригинальная закуска с сытной мясной начинкой, идеальна для праздника! В начинке много мяса и овощей. Великолепное блюдо для любого торжества. Готовится очень быстро. Праздничный рулет из лаваша с фаршем. |
Всего в одной порции
Вес: | 179.5 гр |
Калорийность: | 293.2 ккал |
Белков: | 20.5 гр |
Жиров: | 20.6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 44 / 43 / 13 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 72 / 13 / 15 |
Лук очистить, затем нарезать, соединить с фаршем, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Зелень вымыть, обсушить, нарезать, сыр натереть, помидоры нарезать кружочками. Лаваш развернуть. Фарш ровным слоем выложить на лист лаваша. На фарш положить кусочки помидоров, посыпать сыром, зеленью, смазать майонезом, смешанным со сметаной. Круглую форму для выпекания с отверстием посередине смазать растительным маслом. Лаваш свернуть рулетом и аккуратно выложить его в форм. Духовку нагреть до 200 градусов. Яйца соединить с солью и слегка взбить венчиком. Рулет залить яичной смесью. Запекать в течении 20-25 минут до золотистого цвета.