Яркое а-ля буритто

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:48:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква ![]() |
500 г |
Мука | 4 стак. |
Мясо ![]() |
500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец балгарский ![]() |
100 г |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Подсолнечноe масло | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Секрет тыквы благодаря экспериментам и сайту поваренок раскрыт - «любимые блюда сделает новыми, ароматными и яркими». Даже обычная жаренная картошка превращается с помощью тыквы в яркую вкуснятину. Я не говорю уже о мексиканском буритто... Точнее имено о нем я и буду говорить. Заходите... На конкурс "Яркое настроение". |
Люблю я буритто. В Мексике не была, но благодаря интернету научилась я его готовить и стало оно у нас любимым. Вот и решилась изменить немножко рецепт и сделать тыквенное а-ля буритто.
И так преступим. 400 грам тыквы режим на кусочки добавляем пол стакана воды и на 10 минут в микроволновку. А 100 грам тыквы понадобится для начинки его мы сразу шинкуем соломкой.
Отваренную в микроволновке тыкву перемешиваем блендером в пюре.
Добавляем к нему щепотку соли, щепотку соды, 4 стакана муки(добавляем последний стакан муки постепенно смотрим по тесту, оно должно получится эластичное и не приставать к рукам) и вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Даем постоять минут 20. делим на 8-10 частей, смотря какая у вас сковородка. Скатываем шарик и раскатываем тесто.
Жарим на сухой сковородке с двух сторон гдето около минутки.
Складываем в тарелочку накрываем полотенцем чтобы остались эластичными.
Готовим начинку: режим лук полукольцами и на сковородку с подсолнечным маслом.
Дальше мясцо.
Когда немножко потушится добавляем болгарский перчик, тыкву. Солим перчим. Минут через 10 добавляем томатный соус, солим перчим и еще тушим на медленном огне минут 10.
Готовую начинку кладем на наши лепешки и сворачиваем.
Можно кушать горячим можно и холодным.
Приятного аппетита!