Меживо из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:49:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Баклажан | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Вода | 50 мл |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Продолжаю тему баклажанчиков. Это украинское блюдо, рагу на основе баклажанов или болгарского перца. Я думаю, его можно и на зиму заготовить. Рецепт взят из журнала "Вкусно". |

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Отжать.

Обжарить на растительном масле.

Помидоры и перец нарезать кубиками.

И лучок.

Обжарить лук, перец и помидоры.

Баклажаны выкладываем в кастрюльку.

Сверху уложить зажарку. Залить воду, посолить,поперчить. Добавить сахар, уксус и лавровый лист. Тушить минут 20. Подавать как холодную закуску.
Легко, а главное, вкусно!
[size=18]Приятного всем аппетита![/size]


Вечером в Москве: 

















































...