Меживо из баклажанов
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:49:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 50 мл |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Продолжаю тему баклажанчиков. Это украинское блюдо, рагу на основе баклажанов или болгарского перца. Я думаю, его можно и на зиму заготовить. Рецепт взят из журнала "Вкусно". |
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Отжать.
Обжарить на растительном масле.
Помидоры и перец нарезать кубиками.
И лучок.
Обжарить лук, перец и помидоры.
Баклажаны выкладываем в кастрюльку.
Сверху уложить зажарку. Залить воду, посолить,поперчить. Добавить сахар, уксус и лавровый лист. Тушить минут 20. Подавать как холодную закуску.
Легко, а главное, вкусно!
[size=18]Приятного всем аппетита![/size]