Куриные грудки-гриль в маринаде "По-приморски"

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:54:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Соус-маринад ![]() |
100 мл |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 50 мл |
Кинза | 1 пуч. |
Салат | по вкусу |
Хочу предложить Вам совсем простой рецепт куриных грудок-гриль, но с моим любимым маринадом, это чисто наш приморский вариант (с китайским акцентом). |
Куриные грудки освобождаем от костей и "разворачиваем".
Нарезаем полукольцами лимон, мелко нарезаем кинзу, имбирь и чеснок.
Для маринада берём терияки-маринад от Blue Dragon.
Сверху грудок укладываем лимон, имбирь, чеснок, кинзу, поливаем терияки-маринадом от Blue Dragon (50 мл), оливковым маслом и оставляем мариноваться в холодильник, лучше на ночь.
Маринованные грудки "фаршируем" кинзой, имбирём и чесноком из маринада.
Можно грудки обжарить и запечь в духовке 30 минут при 200 градусах.
А в "походных" условиях грудки лучше положить в фольгу.
Завернуть фольгу конвертиком и запечь 20 минут на углях или решётке барбекюшницы.
Грудки готовы.
Подавать грудки можно всё с тем же терияки-маринадом от Blue Dragon.
Сервируем грудки на листьях салата.
Приятного отдыха!