Куриные грудки-гриль в маринаде "По-приморски"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:54:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Филе куриное | 2 шт |
Соус-маринад ![]() |
100 мл |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Кинза | 1 пуч. |
| Салат | по вкусу |
| Хочу предложить Вам совсем простой рецепт куриных грудок-гриль, но с моим любимым маринадом, это чисто наш приморский вариант (с китайским акцентом). |

Куриные грудки освобождаем от костей и "разворачиваем".

Нарезаем полукольцами лимон, мелко нарезаем кинзу, имбирь и чеснок.

Для маринада берём терияки-маринад от Blue Dragon.

Сверху грудок укладываем лимон, имбирь, чеснок, кинзу, поливаем терияки-маринадом от Blue Dragon (50 мл), оливковым маслом и оставляем мариноваться в холодильник, лучше на ночь.

Маринованные грудки "фаршируем" кинзой, имбирём и чесноком из маринада.

Можно грудки обжарить и запечь в духовке 30 минут при 200 градусах.
А в "походных" условиях грудки лучше положить в фольгу.

Завернуть фольгу конвертиком и запечь 20 минут на углях или решётке барбекюшницы.

Грудки готовы.

Подавать грудки можно всё с тем же терияки-маринадом от Blue Dragon.

Сервируем грудки на листьях салата.
Приятного отдыха!

Ночью в Москве: 

















































...