Картофель с салом на углях
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:10:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Рецепт очень вкусной картошки для пикника, похода. Можете кушать в качестве гарнира или абсолютно самостоятельного блюда. |
Режем картофель кружочками шириной около 0,5 см. Сало квадратиками диаметром меньше чем кружочки картошки.
Собираем шампур картошка-сало-картош ка... картошка.
Кладем шампур на фольгу и посыпаем со всех сторон укропчиком, приправками, солью.
Плотненько заворачиваем фольгу.
В мангале должен быть жаркий уголь в достаточном количестве. Кладем на мангал, частенько поворачиваем и жарим около 30 минут
Затем вскрываем фольгу и жарим до говности картошки без нее
В идеале должна пожариться картошка, а сало должно превратиться в ароматные выжарки. У нас так не получалось. Картошка готова, а сало нет. Аккуратно снимаем картошку с шампура, а наши шкварки чуть-чуть дожарить.
Приятного аппетита.