Тещины блины русские рецепт с фото
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:40:00 |
Время приготовления: | 2 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 25 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сливки | 100 гр |
Молоко | 4 стак. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Гречневая мука | 2 стак. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Инновационный рецепт нежнейших блинов. Вы не сможете удержаться! Полагаю, что кулинарный рецепт блинов русских народных должна знать каждая хозяйка. Правда, эти блины сдобные, такая еда вкусна, питательна, но тем, кто соблюдает фигуру много блинов есть не стоит. Хотя как удержаться, когда на столе стоит тарелочка с горячими блинами.Думаю,не стоит говорить, что рецепт сдобных русских блинов относится к русской национальной кухне. Но перейдем к приготовлению. |
Всего в одной порции
Вес: | 180.5 гр |
Калорийность: | 382.1 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 9.4 гр |
Углеводов: | 58.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 12 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 37 / 55 |
В миску насыпаем гречневую муку, наливаем 2 стакана теплого молока, заранее разведя в нем дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Тесто подошло, размешиваем его, доливаем остальное молоко, добавляем пшеничную муку и хорошенько вымешиваем тесто. Снова ставим его в тепло. После того, как тесто подошло вторично, добавляем яичные желтки, взбитые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Перемешиваем. Сливки взбиваем миксером, вливаем белки и снова взбиваем. Белковую массу аккуратно смешиваем с тестом и ставим в тепло на 20 минут. Потом блины можно выпекать.