Кексики из куриной печени
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:30:10 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Печень куриная | 500 г |
Сердечки куриные | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 100 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Соль | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
На сайте видела подобные блюда, но все так и не пересмотрела. Наша семья очень любит эти кексики, получаются очень нежные и вкусные. Советую любителям печени, как один из вариантов ее приготовления. Пробовала делать из разной, но из куриной мне нравится намного больше. В ход здесь идут также куриные сердечки. |
Куриную печень с сердечками почистить, измельчить вместе с репчатым луком в блендере, далее добавить в полученную массу яйца и еще немного взбить в блендере. Вылить содержимое в мисочку.
В полученную массу добавить корейскую мороковку, перемешать. Далее солим, перчим. Добавляем муку (вводим небольшими порциями и перемешиваем), добиваемся консистенции густой сметаны. Далее добавляем соду, гашеную уксусом или лимонным соком. И опять перемешиваем, чтобы не было комочков.
Смазываем формочки растительным маслом, у меня силиконовая в форме розочек. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. И выпекаем около 35 минут, смотрим по цвету. Когда станут румяными - достаем. Подавать можно с соусом из сметаны или майонеза с добавлением чесночка и зелени.