Закуска "Тавернеро"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:48:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Свинина | 400 г |
Перец болгарский | 400 г |
Помидор | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец кайен | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Tabernero - очень популярная закуска в ресторанах и барах приморских туристических городках Испании. Абсолютно не сложное в приготовлении блюдо с ярким запоминающимся вкусом. Многие европейские туристы, не говорящие по-испански, мгновенно запоминают название этого блюда, чтобы в следующем году, вернувшись вновь, заказать в баре понравившиеся "таверррнеррро"!!! |
Из таких нехитрых ингредиентов можно приготовить потрясающую по вкусу закуску.
Мясо порезать мелким кубиком. Добавить 1 ст. ложку паприки, соль, перец по-вкусу.
Овощи нарезать соломкой.
Обжарить мясо с луком до золотистого цвета
Добавить болгарский перец.
Помидоры измельчить в пюре и добавить к овощам.
Для пикантности и остроты вкуса положим в рагу перец кайен. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 15 минут.