Лаваш "Необыкновенный"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:49:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 1 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Еще одна фантазия на тему лаваша... |
Обжариваем фарш с мелкопорезанным луком, солью, перцем черным молотым на подсолнечном масле до готовности.
На лаваш раскладываем: остывший обжаренный фарш с луком,
мелко порезанную зелень,
масло сливочное кусочками,
давленный через пресс чеснок,
сыр, потертый на крупной терке.
Начинку не обязательно раскладывать на всю поверхность лаваша, можно оставить пустой краешек для лучшего скручивания в рулет.
Закручиваем лаваш в рулет и оставляем на 5 -10 минут.
Тем временем делаем кляр: взбиваем яйца и майонез до однородной массы.
Нарезаем рулет из лаваша острым ножом на порции шириной 4 -5 см, погружаем кусочки в кляр и затем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Обжариваем каждый кусочек с двух сторон.
Можно употреблять в теплом и холодном виде. Мороки с этим блюдом достаточно, но это стоит того!