Домашняя колбаса с соусом "Махеевъ"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:57:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Говядина | 800 г |
Свинина | 500 г |
Чеснок | 8 зуб. |
Кишки | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Соус | 3 ст. л. |
Виски | 1 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Порошок горчичный | 1 ч. л. |
Джем | 1 ст. л. |
Соус майонезный | 3 ст. л. |
Получилось так вкусно, что я спешу поделиться с Вами. Домашняя колбаска сама по себе получилась вкусная, готовили даже два дня подряд и уже сделали на запас в морозилочку, а с пикантным, в меру сладко-острым соусом вообще не могли оторваться. Надеюсь и ВАМ понравится. |
Чеснок почистить и мелко порубить. Говядину, свинину помыть и порезать на куски.
Перекрутить мясо на фарш.
В фарш добавить порубленный чеснок.
Добавить по вкусу красный перец молотый.
Добавить по вкусу перец черный молотый.
Добавить по вкусу соль.
Добавить 3 ст. л. гранатового соуса.
Тщательно перемешать. Фарш готов.
Предварительно подготовленные кишки наполнить фаршем, перевязать ниточкой.
Вот такая колбаска получается.
Приступаем к приготовлению соуса. Смешать 1 ст. л. виски и 1 ст. л. гранатового соуса. Нагреть на плите до закипания.
Добавить по 1/3 ч. л. куркумы, сладкой паприки и горчичного порошка. Перемешать.
Добавить 3 ст. л. майонезного соуса "Салатный" торговой марки "Махеевъ".
Добавить 1/3 ст. л. черничного джема "Махеевъ". Хорошенько перемешать. Соус к колбаске готов! Можно просто использовать его как намазку на хлеб.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!