Фаршированные помидоры и баклажаны в фольге
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:57:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Помидор | 4 шт |
Лук зеленый | пуч. |
Сыр плавленный | 250 г |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Баклажан | 4 шт |
Базилик | 1 пуч. |
Чеснок | 5 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Масло оливковое | 100 мл |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Две пикантные и нежные закуски из книги " Гриль. Раклеты. Фондю". Сытно, нежно, вкусно - для всех любителей овощей. |
Помидоры вымыть, плоско срезать верхушки, удалить мякоть (мякоть можно пустить в другое блюдо, или заморозить)
Мелко нарубить зеленый лук и перемешать с ним плавленый сыр, сливки, пармезан. Этой массой нафаршировать помидоры
Взять 4 достаточно больших куска алюминиевой фольги, смазать ее оливковым маслом.
Завернуть помидоры в фольгу и запекать на гриле при 250 град. С 10-15 мин. Получаем сочную, нежную и сытную горячую закуску.
Теперь вторая закуска - баклажаны:
Берем 4 маленьких баклажана, моем и нарезаем тонкими кружочками.
В маленькой миске смешаем оливковое масло, чеснок, соль, перец и лимонный сок.
Всю зелень измельчаем.
Отрезаем 4 куска фольги подходящего размера, смажем их оливковым маслом.
На кусок фольги положим баклажан, хорошенько кисточкой смажем каждый кружочек маслом с соком лимона и чесноком, посыплем зеленью.
Завернем в фольгу и запечем в аэрогриле при 250 град. С 20 минут, один раз перевернув, чтобы весь баклажан пропитался вкусным маслом.
Вынуем из фольги и разложим по порционным тарелочкам, украсим зеленью и подаем как самостоятельное блюдо, или как дополнение к помидорам.