Фаршированные помидоры и баклажаны в фольге
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:57:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Лук зеленый | пуч. |
Сыр плавленный ![]() |
250 г |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Баклажан ![]() |
4 шт |
| Базилик | 1 пуч. |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Масло оливковое | 100 мл |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Две пикантные и нежные закуски из книги " Гриль. Раклеты. Фондю". Сытно, нежно, вкусно - для всех любителей овощей. |

Помидоры вымыть, плоско срезать верхушки, удалить мякоть (мякоть можно пустить в другое блюдо, или заморозить)
Мелко нарубить зеленый лук и перемешать с ним плавленый сыр, сливки, пармезан. Этой массой нафаршировать помидоры

Взять 4 достаточно больших куска алюминиевой фольги, смазать ее оливковым маслом.
Завернуть помидоры в фольгу и запекать на гриле при 250 град. С 10-15 мин. Получаем сочную, нежную и сытную горячую закуску.

Теперь вторая закуска - баклажаны:
Берем 4 маленьких баклажана, моем и нарезаем тонкими кружочками.
В маленькой миске смешаем оливковое масло, чеснок, соль, перец и лимонный сок.

Всю зелень измельчаем.
Отрезаем 4 куска фольги подходящего размера, смажем их оливковым маслом.
На кусок фольги положим баклажан, хорошенько кисточкой смажем каждый кружочек маслом с соком лимона и чесноком, посыплем зеленью.

Завернем в фольгу и запечем в аэрогриле при 250 град. С 20 минут, один раз перевернув, чтобы весь баклажан пропитался вкусным маслом.

Вынуем из фольги и разложим по порционным тарелочкам, украсим зеленью и подаем как самостоятельное блюдо, или как дополнение к помидорам.

Ночью в Москве: 

















































...