Начинка из капусты и тыквы для блинов
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:20:34 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 150 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Вода | 200 мл |
Базилик | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Этот день в народе называется "Тещины вечерки". Сегодня зятья приглашают на блины тещу. Предлагаю приготовить для тещи вот такие блины, в которых сочная овощная начинка прекрасно сочетается с блинами. |
Нашинковать капусту. Морковь порезать средними кусочками. Сковороду ставим на огонь, выливаем в нее воду и добавляем подсолнечное масло для вкуса и аромата, у меня масло ТМ Олейна.
Тыкву порезать средними кубиками и добавить в сковороду к овощам. Лук порезать небольшими кусочками и высыпать в сковороду. Добавляем базилик и соль по вкусу.
Перемешать.
Овощи тушим под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости.
Жарим на подсолнечном масле блины по своему полюбившемуся рецепту, но следует учесть, что блины должны быть несладкими, так как начинка овощная.
Овощную начинку кладем на середину блина и сворачиваем его..
Обжариваем блины с начинкой на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Кладем на тарелку и подаем к столу с различными соусами или томатным кетчупом.
Приятного аппетита!