Толма ереванская
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:25:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Баранина | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Лист виноградный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Армянская кухня. |
Баранину пропустить через мясорубку, соединить с недоваренным рисом, мелко нарезанным репчатым луком, зеленью, перцем, солью.
Виноградные листья опустить на 1 -2 мин в кипящую воду и удалить грубые стебли.
Фарш положить на листья и завернуть, придавая форму колбасок.
Уложенную на дно посуды толму заливают бульоном или водой так, чтобы слегка покрыть колбаски, накрывают крышкой и тушат до готовности.
Отдельно подают мацони с солью и толченым чесноком.