Толма ереванская
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:25:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 93 |
| Баранина | 600 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Рис | 1 стак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Лист виноградный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Армянская кухня. |
Баранину пропустить через мясорубку, соединить с недоваренным рисом, мелко нарезанным репчатым луком, зеленью, перцем, солью.
Виноградные листья опустить на 1 -2 мин в кипящую воду и удалить грубые стебли.
Фарш положить на листья и завернуть, придавая форму колбасок.
Уложенную на дно посуды толму заливают бульоном или водой так, чтобы слегка покрыть колбаски, накрывают крышкой и тушат до готовности.
Отдельно подают мацони с солью и толченым чесноком.

Вечером в Москве: 
















































...