Запеканка "Дружба"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:35:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Быстрое и незатейливое блюдо из всякой всячины. Хороший вариант сытного обеда или ужина. Название родилось из того, как мы с мужем (и нашими питомцами, которым тоже по кусочку перепало) дружно эту запеканку смели. Только вот сфотографировать, к сожалению, не успела... |
1. Кабачок очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 0, 5 см. Посыпать солью и оставить на 5 -7 минут.
2. То же самое сделать с картофелем. Получившиеся ломтики отварить до полуготовности. Удобнее всего - в пароварке. Но можно и в кастрюле, в подсоленной воде, вынув потом шумовкой.
3. Пока готовится картофель, кабачки обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
4. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
5. Чеснок раздавить, смешать с майонезом. Если майонез очень густой (как это было у меня), можно добавить немного сливок. Сыр натереть на терке.
5. Теперь нужно взять средней глубины форму (или просто сковороду со съемной ручкой), и собираем запеканку:
на дно - слой картофельных ломтиков
немного тертого сыра
слой колбасных ломиков
сыр
кабачки
майонез с чесноком
оставшийся картофель
сыр
Запечь в разогретой до 200 С духовке до золотистой корочки.
Немного остудить и можно дружно лопать