Ребрышки молодого барашка, маринованные в сладком Чили и Манго соусе и веточках розмарина
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:35:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Соус | 100 г |
Соус | 100 г |
Соевый соус | 150 г |
Розмарин | 1 пуч. |
Специи | 2 ст. л. |
Баранина | 2 кг |
Замечательный рецепт для настоящих мужчин, быстрый в приготовлении и поедании! Он будто соткан из сильнейших ароматов и послевкусий, это вкус настоящего мяса для пикника для настоящих мужчин! Порадуйте любимых и Вы будете приятно удивлены! |
В данном рецепте использовалось парное мясо молодого барашка. По-моему неизменному правилу перед приготовлением нужно завернуть мясо в холщевую салфетку и убрать в холодильник хотя бы на сутки. Это нужно для того, чтобы мясо "созрело". За 3-4 часа до начала приготовления маринада стейки достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Это обеспечит равномерность маринования и прожарки при приготовлении.
Взять любимые специи (баранина любит, когда в нее добавляют кориандр и зиру, я добавила смесь кавказских специй), смешать с оливковым маслом, натереть каждый кусочек.
Готовим маринад: смешать Сладкий Чили и Манго Соус, Сладкий Соус Чили, Соевый соус тёмный, пробуем на вкус и регулируем пропорции.
Каждый кусочек щедро обмакиваем в маринад и складываем в контейнер.
Оставшийся маринад выливаем сверху. В этом рецепте соль не использовалась совсем, поэтому в конце приготовления влила еще немного соевого темного соуса. Ставим для маринования в прохладное место на 3-12 часов для смешения всех ароматов и дальнейшего вызревания мяса.
Правильно подготовить угли. Нужен сильный жар и не должно быть языков пламени. Расстояние между мясом и раскаленными углями должно составлять 10-15 см. Выложить мясо на сильно разогретую решетку и обжарить в течение 3 минут. Перевернуть решетку и так же обжарить в течение 2 минут. Повторить пару раз. Далее жарить при меньшей температуре до нужной степени готовности. После приготовления положить ребрышки на доску, накрыть фольгой и оставить на 5-7 минут (можно дольше, но не меньше). Этот этап не менее важен, чем сама жарка. Это позволит мясу набрать аромат и мягкость.