Блинчики "Пьяная вишня"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:43:07 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 150 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Вишня | 2 ст. л. |
Шампанское | 2 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сахар тростниковый | 2 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Нежная и сочная начинка для блинов из творога и вишни... |
Жарим блины по своему фирменному рецепту, я в тесто для блинов добавила подсолнечное масло ТМ Олейна. Пока блины остывают, приготовим начинку.
В кастрюлю выливаем воду и шампанское, ставим на огонь. Добавляем сахарную пудру. Доводим до кипения и добавляем в сироп вишню без косточек. Проварить 3-5 минут на медленном огне.
Творог размять вилкой и смешать с тростниковым сахаром.
Вишню достать из сиропа и соединить с творогом. Перемешиваем аккуратно.
Выкладываем начинку на блины и заворачиваем в трубочку.
Подаем к столу. По желанию такие блины можно подавать с сиропом, полученном при варке вишни.
Приятного аппетита!