Шаг 1. Ингредиенты для теста
Шаг 2. Тесто я замешивала с помощью комбайна. В чашу всыпаем просеянную муку, добавляем свежие дрожжи и перетираем в крошку.
Шаг 3. Добавляем соль и сахар, все тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Включаем комбайн и небольшими порциями вводим теплую воду. Когда тесто собралось в колобок добавляем оливковое масло, вмешиваем все масло.
Шаг 5. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и домешиваем руками до гладкости. Тесто оставляем минут на 15-20 в теплом месте для отдыха.
Шаг 6. Ингредиенты для начинки.
Шаг 7. В мягкое сливочное масло добавляем измельченный чеснок и базилик. Количество чеснока и базилика берите на свой вкус. Хорошо перемешиваем. Наш соус готов.
Шаг 8. Сыры натираем на терке.
Шаг 9. Подошедшее тесто обминаем и разделяем на 2 равных колобка.
Прежде чем формировать пиццу обязательно прогреваем духовку до максимальной температуры (у меня это 230 С), противень на котором будете выпекать пиццу также прогреваем в духовке, он должен хорошо накалится.
Шаг 10. Тесто раскатываем на бумаге для выпечки. Покрываем основу соусом из масла.
Шаг 11. Сверху выкладываем половину сыра, начинку выкладываем слегка отступая от краев. Когда духовка нагрелась, аккуратно переносим пиццу на раскаленный противень и выпекаем до румяности (мне хватило 10 минут).
Шаг 12. У нас получается 2 пиццы, которые съедаются моментально! Нарезаем горячую пиццу на кусочки, посыпаем сверху листиками свежего базилика и наслаждаемся! Угощайтесь!